Rasgos de personalidad que se presentan en los agresores de pareja en la unidad judicial de violencia contra la mujer y familia en la ciudad de Machala en el año 2014. - Morán Pico, Mayra Alejandra; Varas Romero, Flor María (My University, 2015)
El estudio de la psicología clínica, tiene un solo objetivo de equilibrar o mejorar la calidad de vida de hombres y de mujeres, por lo que las personas con rasgos de personalidad agresiva, requieren apoyo profesional, los mismo que deben dar prioridad al cambio de actitud psicológica, tanto personal, familiar, académica y como ser social, para lo cual se procedió a ejecutar la presente investigación, tomando en cuenta que en medida que se logre un cambio mental, al momento de asumir actitudes de violencia, como un problema y la falta de comunicación familiar como desencadenante, y que por ende repercute ante la sociedad, que el agresor de pareja mejore su comportamiento. Desde otro ángulo para la operacionalización de la investigación se utilizó métodos relacionados con el enfoque cualitativo - cuantitativo.
The study of clinical psychology, has only one goal to balance and improve the quality of life of men and women, so that people with aggressive personality traits, require professional support, the same should give priority to changing attitudes psychological, both personal, family, academic and as a social being, for which they proceeded to execute this research, considering that as a mental change is achieved, on taking attitudes of violence as a problem and lack of family communication as a trigger, and thus impacts to society, not the perpetrator couple improve their behavior. Quantitative - from another angle for the operationalization of the research related to the qualitative approach was used methods .
Keywords: PERSONALIDAD; AGRESOR; RASGO; JUDICIAL