Factores que inciden en la oferta y demanda de banano en la ciudad de Machala. - Vaca Sánchez, Erika Yuleisi (My University, 2017)
La oferta y la demanda son fuerzas del mercado que llegan a ocasionar que las economías de los países funcionen de manera adecuada. En la presente investigación se estudiaran los factores que ejercen influencia en la oferta y la demanda del banano y la conducta del consumidor ante estos factores. Las curvas de oferta y demanda experimentan cambios, los cuales puede deberse a muchos factores, como los precios, precios de la materia prima, la tecnología, las expectativas y gustos de los consumidores, entre otras. Para los desplazamientos de la curva de la demanda influye el precio, los ingresos de los consumidores, el precio de los bienes relacionados, los gustos y preferencias, las expectativas de los consumidores, las expectativas de los consumidores, entre otros. En el presente trabajo se realiza un análisis con el propósito de identificar aquellos factores que intervienen en la oferta y demanda de banano en la ciudad de Machala.
Supply and demand are market forces that cause countries' economies to function properly. In the present investigation will be studied the factors that influence the supply and the demand of the banana and the behavior of the consumer before these factors. The supply and demand curves undergo changes, which may be due to many factors, such as prices, raw material prices, technology, consumer expectations and tastes, among others. For the shifts in the demand curve, prices, consumer incomes, the price of related goods, tastes and preferences, consumer expectations, consumer expectations, and so on influence. In the present work an analysis is made with the purpose of identifying those factors that intervene in the supply and demand of bananas in the city of Machala.
Keywords: OFERTA; DEMANDA; BIENES Y SERVICIOS; CONSUMO; PRODUCCIÓN; DESPLAZAMIENTOS