Programa de ejercicios físicos terapéuticos en adultos mayores para mejorar su amplitud articular y fortalecer sus segmentos musculares - Valarezo León, Flor María (My University, 2017)
Es inevitable llegar a la Vejez, es una gran realidad, estamos creados para cumplir un proceso de vida, pero llegar al último de ellos, con buena salud en la parte física, psicológica y social es un gran reto para las personas adultas mayores de hoy en día, la práctica de Ejercicio físico, para mantener una condición natural del cuerpo, ya no es un pasatiempo, ahora se ha convertido en una obligación para todos los individuos. La actividad física está ligada a la buena salud del Adulto mayor, ya que permite mediante la práctica fomentar el movimiento del cuerpo, armonizar la vida en sociedad y salir del estrés en el cual estamos absorbidos todos los humanos y es el causante de Enfermedades que nos llevan a una muerte prematura. En este trabajo investigativo se plantea articular algunas actividades como, el ejercicio a través de las dinámicas de integración, activación cerebral, bailoterapia, relajación corporal, activación sanguínea y elongación muscular, de esta manera proponer un tipo de Terapia que mejorará la perspectiva de vida y establecerá condiciones de vida sanas para llegar a cumplir el sabio pensamiento de los griegos que dice El templo del hombre es su cuerpo.
Keywords: TERAPIA; ENFERMEDAD; EJERCICIO FISICO; ADULTO MAYOR