Evaluación de las capacidades neuronales puras en el desarrollo vital de los estudiantes de la Unidad Educativa Juan Montalvo del cantón Pasaje. 2014 – 2015. - Criollo Verdezoto, Wilson Alejandro; Lucero Segura, Patricio Gilberto; Nagua Erreyes, Jimmy Fabián (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las capacidades neuronales puras son condiciones internas de cada organismo, determinadas genéticamente, que lo orientan hacia la realización de una determinada actividad física que posibilitan el desarrollo de su potencial físico y se mejoran por medio de entrenamiento o preparación física y permiten realizar actividades motrices, ya sean cotidianas o deportivas.
The pure neural capabilities are internal conditions of each organism, genetically determined, guiding him toward the realization of any physical activity that enable the development of their physical potential and improved through training and fitness and allow motor activities, and are everyday or sports.
Keywords: CAPACIDAD; NEURONAL; DESARROLLO; VITAL