La falta de normativa jurídica para los obligados subsidiarios - Armijos Maldonado, Carlos Enrique; Bron Rueda, Jessenia Annabell (My University, 2015)
Se los llaman hoy obligados subsidiarios en el código de la niñez y adolescencia, pero los mismos tienen existencia legal desde mucho antes en el código civil en el artículo 349, la disposición no es nueva -data del año 1978- pero la reforma al código de la niñez y la adolescencia, por la comisión de legislación y fiscalización, reabrió el tema del pago de pensiones de alimentos que deben asumir los padres, hermanos o tíos de un demandado, cuya principal responsabilidad recae directamente en el padre como en la madre.
Call today are forced subsidiary in the code of childhood and adolescence, but these have legal existence long before the Civil Code Article 349, the provision is not new -data the year 1978 but reform the code childhood and adolescence, by the commission of legislation and oversight , reopened the issue of payment of alimony to be assumed by parents, brothers or uncles of a defendant , whose main responsibility lies squarely with the father and the mother.
Keywords: NORMATIVA; JURIDICA; OBLIGADO; SUBSIDIARIO