Ajuste de cuentas que realiza el contador con relación al arriendo de oficina de la empresa la contarja cia ltda - Quituisaca Fernandez, Marco Bolivar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo fue realizado para hacer conocer a la empresa la Contarja Cía. Ltda., como se debe aplicar correctamente el registro en la adquisición de arriendos Prepagados ya que la empresa no cuenta con un debido asesoramiento a la hora de hacer su respectivo ajuste en los cierres de los estados financieros y no pueden conocer sus saldos reales por este motivo nuestro tema de trabajo lo titulamos como AJUSTE DE CUENTAS QUE REALIZA EL CONTADOR CON RELACIÓN AL ARRIENDO DE OFICINAS DE LA EMPRESA LA CONTARJA CIA. LTDA. En este trabajo se explicara paso a paso de cómo se debe realizar su respectivo registro hasta su respectivo devengo al transcurrir su desgaste o consumo para poder hacer un correcto registro se toma en cuenta las Normas Internacionales de contabilidad (NIC 17) el desarrollo de este trabajo lo logramos llevando a cabo investigaciones de artículos científicos relacionados a arrendamientos.
Keywords: CONTABILIDAD; ARRIENDOS; AJUSTES; DEVENGADO