Configuración de servicios de red con el desarrollo de un sistema web para la administración de estudiantes y cursos - Zambrano Moreira, Jose Roberto (Machala, 2015)
El presente trabajo consiste en la configuración de servicios de red con el desarrollo de un sistema Web para la administración de estudiantes y cursos. El mismo que resolvió las necesidades que padecía la empresa al no llevar un sistema de matrícula de estudiantes con conexiones aisladas entre los diferentes departamentos.El sitio web fue construido bajo lenguaje HTML5, PHP y hojas de estilos para darle un diseño agradable para el usuario, usando servidor MSQL como gestor de base de datos para un respaldo garantizado. El servidor HTTP fue configurado sobre la plataformas Centos 6.5, el mismo que brinda un potente tiempo de respuesta para resolver peticiones de clientes juntos con el servidor DNS que devuelven el nombre del dominio desde cualquier punto de con conexión a internet. Además las sucursales fueron configuradas con el enrutamiento estático para que permita la comunicación interna y externamente entre los distintos departamentos. Fue elemental el uso de metodología de desarrollo rápida de aplicaciones RAD el cual nos garantiza entregar sistemas de manera muy rápido, haciendo que el usuario esté más involucrado en desarrollo de proyecto según(McConnell, 1996).
This work involves the configuration of network services with the development of a Web system to manage students and courses. The same that meets the needs suffering not lead the company to a system of enrollment of students with insulated connections between the different departments. The website was built on HTML5, PHP and style sheets to give a nice design for the user, using MSQL server as database manager for a guaranteed support language. The HTTP server was configured on Centos 6.5 platforms, it provided a powerful response time to resolve customer requests together with the DNS server to return the domain name from anywhere with internet access. Besides branches were configured with static routing to allow internal and external communication between different departments. It was elementary methodology using RAD rapid development of applications which ensures we deliver systems so very fast, making the user more involved in developing this project as (McConnell, 1996).
Keywords: SERVICIOS DE RED; SISTEMA WEB