La mediación como método alternativo para la solución a controversias presentadas por incumplimiento de contratos de propiedad intelectual. - Torres López, Manuel Alejandro (Machala : Universidad Tecnica de Machala, 2016)
En la sociedad actual; y, nuestro país, no es la excepción, se están produciendo cambios, en distintas esferas, como la tecnología de la información, Internet, la globalizacion, que han traído consigo, cambios en la forma de ver la vida, en la forma de hacer negocios, y, con ello la aparición de conflictos, diferencias. La velocidad vertiginosa en que vivimos, hace necesario se incorporen nuevas estrategias, para resolver dichas diferencias en forma eficiente y eficaz. Es aquí que la Mediación y el Arbitraje sean una alternativa excelente para superar dichas controversias. Por otro lado, la propiedad intelectual, reconocida y garantizada por nuestra Carta Magna, es un motivador para los creadores en sus diferentes facetas: artísticas, industriales, comerciales, derechos de autor, entre otras. En este trabajo estudiaremos la mediación y el Arbitraje como estrategias jurídicas válidas para resolver un incumplimiento de contrato de propiedad intelectual, y sus ventajas frente a la forma tradicional, con la Justicia Publica.
Keywords: MEDIACION; TECNOLOGIA; PROPIEDAD INTELECTUAL; DERECHO DE AUTOR