La responsabilidad penal por homicidio culposo tipificado en el coip y la aplicación de la teoría de la imputación objetiva - Araujo Arichávala, Karla Estefanía (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolla de conformidad con los presupuestos establecidos por el sistema de Titulación por la Universidad Técnica de Machala, previo a la obtención del título de Abogado de los Tribunales de la República del Ecuador, cuyo tema de investigación es LA RESPONSABILIDAD PENAL POR HOMICIDIO CULPOSO TIPIFICADO EN EL COIP Y LA APLICACIÓN DE LA TEORÍA DE LA IMPUTACIÓN OBJETIVA, en la que se determina Analizar las características del homicidio culposo y su relación con la imputabilidad objetiva. El cumplimiento del proceso metodológico permito determina que el caso presupuesto para el análisis de la presente investigación, no corresponde a un homicidio culposo pues si bien la conducta de él encuadra como homicidio culposo, porque causa de él se muere esa conducta fue motivo de una agresión ilegítima por lo que no va hacer responsable penalmente por el derecho a la legítima defensa el que encontramos tipificado en la sección segunda art. 33 del COIP.
Keywords: IMPUTACION OBJETIVA; LEGITIMA DEFENSA; HOMICIDIO