Propuesta de aplicación del método científico en caso de delito de femicidio de Sharon la Hechicera - Salazar Gomez, Gloria Mariuxi (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Femicidio es la conducta violenta de un hombre en contra de una mujer hasta causarle su muerte, tal acto está relacionado con la crianza que tienen en sus hogares ya que desde ahí proviene el machismo, debido a esto muchas mujeres se encuentran maltratadas, amenazadas y hasta asesinadas, lo que puede ocurrir dentro de su hogar como fuera de él. Independiente del tipo de femicidio que sea, muchos de estos delitos quedan confusos por lo que no se les da la debida sentencia que se merece. Existen varios métodos científicos que aplican los peritos en la investigación forense, para llegar a obtener el resultado deseado. Por esa razón teniendo un caso similar el presente trabajo se lo ha concebido con el fin de proponer la aplicación de un método científico que nos ayudado a esclarecer si se usó el método apropiado en el caso de Sharon, a quien tambien se lo declaro como femicidio. Es por ello que se realizaron investigaciones científicas para lograr comprender mejor el concepto de femicidio y conocer cómo se encuentra actualmente la tasa a nivel nacional e internacional, así también mediante artículos de la constitución conocer cuál es la sentencia para este delito.
Femicide is the violent behavior of a man against a woman until the death of death, the act is related to the upbringing they have in their homes and that from there comes the machismo, because of this many women are mistreated, threatened And even Murdered, which may occur inside your home as well as outside it. Regardless of the type of femicide that sea, many of these crimes are confused so they are not given the due sentence that deserves. There are several scientific methods applied by the experts in the research, to obtain the desired result. For that reason having a similar case the present work has been conceived with the purpose of proposing the application of a scientific method that helped us to clarify if the appropriate method was used in the case of Sharon, who also I declare it as femicide. That is why scientific research was carried out to understand the concept of femicide and to know how the rate of a national and international level is now, also in the articles of the constitution know what the sentence is for this crime.
Keywords: FEMICIDIO; VIOLENCIA; METODO CIENTIFICO