La tabla de amortización en los créditos otorgados por las entidades del sistema financiero nacional del Ecuador. - Morocho Belduma, Jessica Andrea (My University, 2017)
El trabajo propuesto es de gran importancia para toda la población en general, debido a que las personas naturales o jurídicas efectúan créditos en las entidades financieras del Ecuador y por lo tanto requieren conocer cuál es el mejor método que les conviene para cancelar sus obligaciones contraídas, la investigación se la efectúa con ayuda de una entidad financiera local, quien proporciona las tablas de amortización por método alemán y francés respectivamente, pudiendo conocer los usuarios de la información, las razones que conllevan la decisión de optar por una de estas opciones, el estudio se lo enmarca en la normativa legal para el efecto, constando de una introducción en donde describe la problemática del caso y el objetivo que se persigue, a continuación en el desarrollo se evidencia la fundamentación teórica que se sustenta en artículos científicos reconocidos en toda Latinoamérica, finalmente se emiten las conclusiones a las que se llega para coadyuvar a la mejor decision por parte de los usuarios de los servicios bancarios.
The proposed work is of great importance for the entire population in general, because the natural or legal persons make loans in financial institutions in Ecuador and therefore require to know what is the best method that suits them to cancel their obligations, The research is carried out with the help of a local financial institution, who provides the tables of amortization by German and French method respectively, being able to know the users of the information, the reasons that entail the decision to opt for one of these options, the study It is framed in the legal regulations for the effect, consisting of an introduction where it describes the problem of the case and the objective that is pursued, then in the development is evidenced the theoretical foundation that is based on scientific articles recognized throughout Latin America, Finally, the conclusions are reached that are reached to assist To the best decisions on the part of the users of the banking services.
Keywords: INSTITUCIONES FINANCIERAS; MÉTODO; ALEMÁN; FRANCÉS; DECISIÓN