Organización del sistema educativo en el Ecuador y sus órganos rectores por niveles, circuitos y distritos. - Coronel Jaramillo, Betty Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Ante la descentralización del nuevo modelo educativo, que ha logrado transformar la actividad del ser humano, la misma que se encuentra caracterizada por la revolución tecnológica e ideológica de una globalización mundial, a través de un recorrido donde actúa la educación se resalta la complejidad social en la que se desarrolla el proceso educativo y los retos que le demanda la sociedad. Desde este contexto se modifica el papel que una gestión moderna respaldada en un liderazgo oportuno que represente el logro de los objetivos y fines educativos que la sociedad necesita.
Given the decentralization of the new educational model that has transformed the activity of the human being, the same which is characterized by technological and ideological revolution of world globalization, through a tour where education acts social complexity is highlighted in which develops the educational process and the challenges that society demands. Since this context amending modern management role supported in a timely leadership that represents the achievement of objectives and educational purposes society needs.
Keywords: SISTEMA EDUCATIVO; ORGANO RECTOR; CIRCUITO; DISTRITO