Elaboración del informe de auditoría considerando las normas internacionales de auditoría vigentes, caso opinión con salvedad. - Rodríguez Solórzano, Luisana Abigail (My University, 2017)
El estudio presentado se estructura en los parámetros establecidos y su enfoque es en el área de la auditoría financiera, específicamente en lo referente al informe de auditoría basado en las Normas Internacionales de Auditoria expresando una opinión con salvedades la cual se realiza cuando el profesional de la auditoria ha encontrado hallazgos significativos y las mismas cuentan con evidencia suficiente y competente para brindar resultados apegados a la realidad de la entidad, particularmente el caso aborda el rubro de la cuentas por cobrar de una subsidiaria y las negativas de algún representante de la empresa matriz auditada en brindar todas las facilidades que se requiere para realizar una evaluación integral y en base a los procedimientos propios de la auditoría financiera. La estructura de la investigación tiene una introducción, desarrollo, conclusiones y recomendaciones; en la primera parte se describe la problemática y el objetivo que se persigue con el trabajo expuesto, en el desarrollo se detallan los conceptos y demás definiciones que tienen relación directa con el tema planteado, se destaca la elaboración de un informe de auditoría donde se plasma la opinión del auditor sobre la fidelidad de las cuentas examinadas, finalmente se redactan las conclusiones y recomendaciones en donde se expone las falencias del control interno que debe corregir con eficiencia la empresa para mejorar sus recursos económicos.
The study presented is structured in the established parameters and its focus is in the area of financial audit, specifically in relation to the audit report based on the International Standards of Audit expressing an opinion with qualifications that is made when the professional of the Audit has found significant findings and they have sufficient and competent evidence to provide results that are in keeping with the reality of the entity, particularly the case addresses the accounts receivable of a subsidiary and the negative ones of a representative of the audited parent company In providing all the facilities required to perform a comprehensive assessment and based on the procedures of the financial audit. The structure of the research has an introduction, development, conclusions and recommendations; In the first part describes the problem and the objective that is pursued with the exposed work, in the development are detailed the concepts and other definitions that have a direct relation with the subject raised, it highlights the elaboration of an audit report where The auditor's opinion on the fidelity of the accounts examined, finally drafted the conclusions and recommendations that expose the weaknesses of internal control that the company must efficiently correct to improve its economic resources.
Keywords: AUDITORIA FINANCIERA; CONTROL INTERNO; INFORME DE AUDITORIA; NORMAS INTERNACIONALES DE AUDITORIA