Composición química, potencial antimicrobiano y letal de los aceites esenciales de las hojas de Hierba Luisa (Cymbopogon Citratus), Mastrante (Ageratum Conyzoides), Guabiduca (Piper Carpunya), Ajenjo (Artemisia Absinthium) y Cedrón (Lippia Citriodora), cultivados en la República del Ecuador. - Valverde Balladares, Priscilla Valeria (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Se evaluaron y compararon de acuerdo al rendimiento, composición química y actividad biológica, los aceites esenciales de hierba luisa (C. citratus), mastrante (A. conyzoides), guabiduca (P. carpunya), ajenjo (A. absinthium) y cedrón (L. citriodora), obtenidos mediante hidrodestilación (HD).
They were evaluated and compared according to yield, chemical composition and biological activity of essential oils of lemongrass (C. citratus), mastrante (A. conyzoides) guabiduca (P. carpunya), wormwood (A. absinthium) and verbena (L. citriodora), obtained by hydrodistillation (HD).
Keywords: ACEITES VOLATILES; QUIMICA; REPUBLICA DEL ECUADOR; CEDRON