Incidencias del subempleo en las zonas rurales del campesinado ecuatoriano y sus repercusiones en la familia y la sociedad - Carcelén Cuenca, Carol Vanessa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El siguiente trabajo es investigativo ya que he recopilado información de diferentes fuentes informativas para darles a conocer las incidencias del subempleo en las zonas rurales y de que manera este afecta a sus familias y a los que están a su alrededor. Para ello he planteado algunos temas como EL SEGURO SOCIAL, para conocer los derechos que tienen estos humildes trabajadores, el EMPLEO, EL SUBEMPLEO Y EL DESEMPLEO de que trata y cuáles son las personas que se identifican con cada uno de estos factores, dentro de este trabajo hablamos también de la POBREZA, LOS FACTORES QUE PRODUCEN este malestar y lo que DEBERIAMOS PROPONER PARA TRATAR DE SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA cabe recalcar que estos son temas principales y los mas importantes dentro de toda la información recolectada. Todos estos temas son de mucha utilidad ya que nos brindan una amplia información acerca de la estabilidad económica y laboral de los campesinos ecuatorianos y nos muestras la realidad de su diario vivir y las necesidades básicas que padecen a diario junto con sus familias. Esta investigación también nos muestra los efectos que producen el subempleo y el desempleo en la sociedad.
Keywords: SUBEMPLEO; ZONA RURAL; CAMPESINO