"de la galería al comercio: un análisis del arte y el consumo de marcas en la cultura contemporánea - Simanca Ordoñez, Jenner Alexander (Machala: Universidad Tecnica de Machala, 2024)
In today's society, eating has become an important aspect of daily life, affecting many areas, including technology. This study examines the relationship between technology and the consumer, focusing on the consequences of consuming products without need. Through critical research, it examines how consumer products and goods are integrated into the world of technology and how this phenomenon influences and fuels today's consumer behavior. The starting point of this research is the observation that many consumer products have gone from being mere products of interest to important elements in the design picture. This result raises questions about the role of technology in a culture that values the ownership and use of products as status symbols. Art, which used to be seen as a way to express deep thoughts and feelings, has become a platform to comment on and sometimes celebrate consumer goods. One of the important aspects of this research is the study of how contemporary artists have used products and commodities in their works as symbols or decorations. It explores the combination of these elements not only to inform business and consumer culture, but also to act as a social critic. By incorporating celebrities and consumers in their work, artists are able to address issues such as consumerism, the irrelevance of business and its impact on everyday life. This study also addresses the concept of "unnecessary consumption," which refers to buying products not for their actual value or need, but for type, things related to relationships or relationships. The situation is reinforced by advertising and marketing, which create a greater than expected desire to conform to ideology and culture. In art, this phenomenon is reflected in how explore and question these changes through humor, discourse or direct criticism. The research includes analysis of actual events in art and artists who spoke about the use of materials and names. He looked at the work of artists such as Andy Warhol, who with consumer exposure turned imagination into art. The purpose of this study is to provide a deeper understanding of how technology and usage interact in an informal context. It asserts that technology not only reflects consumer preferences, but can also provide a broad perspective on these activities. By examining how celebrities consume products and goods, this study provides a better understanding of the cultural and social interactions used to produce images. Finally, "From the gallery to commerce: An analysis of the art and the consumption of brands in culture contemporary" is an important perspective on how modern technology responds to and influences consumer culture. By analyzing the role of products in technology and the consequences of their misuse, the analysis shows how technology can act as a translator to question and reflect on the power of consumption in today's society.
En la sociedad actual, consumir se ha convertido en un aspecto importante de la vida diaria, que afecta a muchos ámbitos, incluido el tecnológico. Este estudio examina la relación entre la tecnología y el consumidor, centrándose en las consecuencias de consumir productos sin necesidad. A través de una investigación crítica, examina cómo los productos y bienes de consumo se integran en el mundo de la tecnología y cómo este fenómeno influye y alimenta el comportamiento del consumidor actual. El punto de partida de esta investigación es la observación de que muchos productos de consumo han pasado de ser simples productos de interés a elementos importantes en la imagen del diseño. Este resultado plantea interrogantes sobre el papel de la tecnología en una cultura que valora la propiedad y el uso de productos como símbolos de estatus. El arte, que solía verse como una forma de expresar pensamientos y sentimientos profundos, se ha convertido en una plataforma para comentar y, en ocasiones, celebrar los bienes de consumo. Uno de los aspectos importantes de esta investigación es el estudio de cómo los artistas contemporáneos han utilizado productos y productos en sus obras como símbolos o decoraciones. Explora la combinación de estos elementos no sólo para informar la cultura empresarial y de consumo, sino también para actuar como crítico social. Al incorporar celebridades y consumidores en su trabajo, los artistas pueden abordar temas como el consumismo, la irrelevancia de los negocios y su impacto en la vida cotidiana. Este estudio también se refiere al concepto de "consumo innecesario", que se refiere a la compra de productos no por su valor real o necesidad, sino por el tipo, las cosas relacionadas con las relaciones o relaciones. La situación se ve reforzada por la publicidad y el marketing, que crean un deseo mayor del esperado de adaptarse a la ideología y la cultura. En el arte, este fenómeno se refleja en cómo los artistas exploran y cuestionan estos cambios a través del humor, el discurso o la crítica directa. La investigación incluye el análisis de hechos reales en el arte y de artistas que hablaron sobre el uso de materiales y nombres. Se fijó en el trabajo de artistas como Andy Warhol, que con la exposición de consumo convirtió la imaginación en arte, y hoy el artista muestra el uso de consejos de marketing para productos en la dieta del consumidor. El propósito de este estudio es proporcionar una comprensión más profunda de cómo la tecnología y el uso interactúan en un contexto informal. Afirma que la tecnología no sólo refleja las preferencias de los consumidores, sino que también puede proporcionar una perspectiva amplia sobre estas actividades. Al examinar cómo las celebridades consumen productos y bienes, este estudio crea una mejor comprensión de las interacciones culturales y sociales que se utilizan para producir imágenes. Finalmente, "De la galería al comercio: Un análisis del arte y consumo de marcas en la cultura contemporanea" es una perspectiva importante sobre cómo la tecnología moderna responde e influye en la cultura del consumo. Al analizar el papel de los productos en la tecnología y las consecuencias de su uso inadecuado, el análisis muestra cómo la tecnología puede actuar como traductora para cuestionar y reflexionar sobre el poder del consumo en la sociedad actual.
Keywords: MARKETING; CONSUMISMO; SOCIEDAD,; CULTURA; ESTATUS