Utilización del software libre linux Ubuntu como recurso didáctico activo en el proceso enseñanza-aprendizaje de las estudiantes del 10mo. año de educación básica del Colegio Técnico Femenino Dr. Camilo Gallegos Domínguez del cantón Arenillas, período lectivo 2012-2013. - Zhingre Padilla, Patricia Jackeline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Actualmente la utilización del software libre no es muy popular, a pesar de que se conoce que se trata de un software sin costo de licencia, como también es un Decreto Ministerial, impuesto por el gobierno actual, por lo que es importante ahondar un poco más este tema.
Currently the use of free software is not very popular, although it is known that it is a software without license cost, as is also a Ministerial Decree, imposed by the current government, so it is important to delve a little deeper this matter.
Keywords: UTILIZACION; SOFTWARE; DIDACTICA; ACTIVO