Acción de despido ineficaz aplicables en caso de discriminación amparados en el articulo 11 numeral 2 de la carta magna - Aguilar Aguilar, Romel Adrián; Medina Noboa, Vanessa Lizbeth (My University, 2017)
El presente estudio de caso que trata sobre la acción de despido ineficaz aplicables en casos de discriminación amparados en el articulo 11 numeral 2 de la Carta Magna, tiene la finalidad de analizar la nueva normativa que regula lo correspondiente a los despidos generados a ciertos grupos considerados vulnerables, y mas cuando se trata de discriminación. El objeto de esta investigación es de analizar la nueva incorporación de la figura de despido ineficaz a nuestro Código de trabajo mediante la reforma del 20 de abril del año 2015, en donde se puso en vigencia la Ley Orgánica para la Justicia Laboral y Reconocimiento del Trabajo en el Hogar; que incluyó nuevas disposiciones laborales como la mencionada en líneas anteriores.
Keywords: ESTABILIDAD LABORAL; DESPIDO INEFICAZ; DISCRIMINACION