Análisis Estructural de una edificación de cuatro Plantas altas donde se levantará la Cooperativa "El Inversionista". - Romero Motoche, Herman Enrique (Machala, 2015)
El presente informe tiene el propósito de realizar el Análisis Estructural de un pórtico de cinco niveles por el método de Cross, con desplazamiento lateral, lo primero que debemos hacer es pre dimensionar vigas y columnas; áreas de aportaciones, fuerzas horizontales, fórmulas de hormigón , factores, coeficientes, formulas y tablas con las respectivas normativas Ecuatorianas de la construcción NEC- 15. Luego calculamos las inercias de vigas y columnas para así poder hallar las rigideces de las mismas. Una vez encontrado la rigidez de vigas y columnas procedemos al cálculo de factores de distribución y factor de desplazamiento para así hallar los momentos de empotramiento, no tenemos el peso total de la losa en cada piso utilizando los datos de carga viva y carga muerta que me da el análisis y momento de desbalance, una vez obtenidos dichos momentos procedemos al cálculo de las iteraciones del método de Cross para cada nivel. Una vez realizadas dichas iteraciones procedemos al cálculo de los momentos finales y cortantes para así comenzar con los diseños respectivos.
This report is intended to perform the structural analysis of a portico of five levels by the method of Cross, with lateral displacement, the first thing to do is pre sizing beams and columns; Contributions areas, horizontal forces, concrete formulas, factors, coefficients, formulas and tables with the respective regulations of the construction Ecuadorian NEC- 15 then calculate the inertia of beams and columns in order to find the rigidities of them. Once found the rigidity of beams and columns proceed to calculate distribution factors and displacement factor so finding the fixed-end moments, we have the total weight of the slab on each floor using data from live load and dead load I analysis gives the unbalance moment and once those proceed to calculation method iterations Cross times obtained for each level. After making these iterations proceed to the calculation of the final moments and shear in order to begin with the respective designs.
Keywords: ANÁLISIS; ESTRUCTURAL