Registro contable de las inversiones de bienes de larga duración en el sector público del Ecuador - Correa Bautista, Evelyn Noemí (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El registro contable de los Bienes de Larga Duración en las instituciones públicas del Ecuador se realiza cumpliendo las leyes, normas de contabilidad gubernamental diferentes organismos para llevar un correcto control. (Trocello & Pérez Simes, 2015) . Los principios constituyen pautas básicas que guían el proceso contable para generar información, consistente, relevante, verificable y comprensible, (Ministerio de Finanzas, 2015). Así como existe una definición “clásica o tradicional” de desarrollo, a la contabilidad siempre se le ha asociado, por su mismo origen y evolución, a las labores de registro. (Rueda Delgado, Desarrollo alternativo y contabilidad pública: , 2002). El estudio internacional de la contabilidad gubernamental ha ganado consistencia en diferentes condiciones del entorno han sido favorables para este proceso. (Gómez Villegas & Montesinos Julve, 2012) Entre la implementación.
Keywords: SECTOR PÚBLICO; CONTABILIDAD PÚBLICA; AUDITORÍA; CONTROL CONTABLE