Intervención del trabajador social en la atención de problemáticas derivadas de la disfuncionalidad familiar - Orozco Agurto, Cristina Lezbeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2019)
he problem of family dysfunctionality is worked from the theoretical perspective based on the literature review of different authors that allow us to have a clear concept of what causes dysfunctionality in the family nucleus and of those who integrate it. Therefore, it is known that dysfunctionality causes little communication, little empathy, disrespect for the functions that correspond to them and more factors, which have made the members that make it live in conflict, especially the parental part, influencing the behavior and development children or
La problemática de la disfuncionalidad familiar se labora desde la perspectiva teórica basada desde la revisión bibliográfica de distintos autores que permitan tener un concepto claro de lo que ocasiona la disfuncionalidad en el núcleo familiar y de quienes la integran. Por consiguiente se conoce que la disfuncionalidad ocasiona poca comunicación, poca empatía, irrespeto de las funciones que les corresponde y más factores, que han logrado que los miembros que la conforman vivan en conflicto, especialmente la parte parental, influyendo en la conducta y desarrollo de los niños, niñas o adolescentes, generando problemas en la sociedad. Para mantener una adecuada calidad de vida en las familias, es necesario comenzar desde la educación de los hijos e hijas, por ello los padres deben conocer el estilo de crianza más idóneo,
Keywords: DISFUNCIONALIDAD; CRIANZA; COMUNICACION; ESTILO