La tecnología multimedia dentro del aprendizaje de los números, figuras geométricas y ejercicios de ubicación espacial para primero de básica. - Lojano Tejedor, Silvia Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las matemáticas la venimos empleando desde la existencia del hombre primitivo y los numero surgen como una necesidad para interactuar con el medio, pero lo hasta ahora asombroso son las estructuras arquitectónicas de nuestros ancestros en relación a su nivel de cálculo en comparación por lo tanto se convierte en la asignatura más compleja a pesar que la metodología de enseñarla ha venido actualizándose paulatinamente. Sin embargo la matemática sigue siendo el talón de Aquiles de las generaciones de jóvenes y en el campo de la docencia todavía no se puede consensuar sobre mecanismos para hacer de la matemática una asignatura rica en saberes.
Mathematics the come using from the existence of primitive man and the number emerge as a need to interact with the environment, but so far amazing are the architectural structures of our ancestors in relation to their level of calculation compared therefore becomes in the most complex subject although the methodology of teaching has been gradually updated . However mathematics remains the Achilles heel of the young generation and in the field of teaching still can not agree on mechanisms to make mathematics a subject rich in knowledge.
Keywords: APRENDIZAJE; MULTIMEDIA