Optimización de la comercialización de materiales de construcción de la empresa "JMD" a través del diagrama de procesos. - Guamán Pogo, Darwin Andrés (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La eficiencia y eficacia es el objetivo de toda organización con fines de lucro, para ello esta debe optimizar sus diferentes procesos de producción y comercialización, los cuales deben estar orientados a maximizar la rentabilidad y minimizar el tiempo de producción y venta, de lo antes mencionados se desprende la elaboración de una investigación que como objetivo optimizar la comercialización de la empresa JMD a través mediante la utilización del diagrama de procesos. La investigación que tiene por tema “La optimización de la comercialización de materiales de construcción de la empresa JMD a través del diagrama de procesos” se apega a las líneas de investigación establecidos por la Unidad Académica de Ciencias Empresariales de la Universidad Técnica de Machala, es importante mencionar que el proceso de indagación se centra en la metodología bibliográfica, para ello se tomó en consideración la selección de temas relacionados al objeto de estudio lo que se encontraron el artículos científicos, libros y sitios digitales educativos. El caso práctico está estructurado en tres ejes fundamentales 1) Introducción, en este punto se hace una descripción minuciosa del objeto de estudio y su respectiva justificación de la ejecución del tema propuesto; 2) Desarrollo, este está estructurado de las concepciones científicas y el respectiVo diagrama de procesos que deberá tomar en consideración el personal de venta de la Comercializadora JMD; y, 3) Reflexiones Finales, se debe hacer un énfasis de lo que se lograra la empresa con la ejecución de diagrama de procesos propuesto.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; EFICIENCIA; EFICACIA; DIAGRAMA DE PROCESOS