El control interno contable y su incidencia en los estados financieros de la Cooperativa de Producción Bananera Pajonal - Masache Valverde, Ana Lucía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El estudio contable de la Cooperativa de Producción Bananera Pajonal de la Ciudad de Machala permite tener un amplio panorama sobre los procesos contables que se llevan a cabo dentro de la empresa, por esto se procedió a desarrollar el tema: “EL CONTROL INTERNO CONTABLE Y SU INCIDENCIA EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA COOPERATIVA DE PRODCCIÓN BANANERA PAJONAL DE LA CIUDAD DE MACHALA”, con la finalidad de que la entidad disponga de una herramienta útil que le proporcione información contable para direccionar los procesos contables, administrativos y tributarios; también para la toma de decisiones. El desarrollo de este trabajo de titulación comprende cuatro capítulos, que a continuación se describe: Capítulo I: El problema.- En este capítulo se justifica la problemática a través del planteamiento del problema, su contextualización, formulación del problema central y objetivos. Capítulo II: Marco Teórico.- Se conceptualiza cada uno de los temas que intervienen en la investigación y la información correspondiente a la empresa. Capítulo III: Corresponde a la metodología aplicada, al tipo de enfoque del proyecto, a la población y muestra, a la recolección de la información, procesamiento y análisis de la misma. Capítulo IV: Comprende el análisis e interpretación de los resultados de la investigación, aplicada a partir de las guías de observación y encuestas, información que es empleada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Capítulo V: Incluye las conclusiones y recomendaciones.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; PROCESOS CONTABLES; ESTADOS FINANCIEROS