Cuáles son los principios básicos de la osteosíntesis utilizado en el tratamiento de las fracturas cerradas - Banchon Cabrera, María Fernanda (Machala : Ecuador, 2016)
El presente trabajo nos habla sobre los principios básicos de la osteosíntesis que es actualmente el tratamiento de elección en las fracturas cerradas, por lo que se ha diseñado esta resolución quirúrgica que día a día a ido avanzando ya que las fracturas son patologías son muy frecuentes y de gran variabilidad. La metodología usada es la revisión de artículos científicos médicos que describen el uso de varios tipos de osteosíntesis y por lo cual anuncian sus principios básicos y la respuesta que esperan, de esta manera el objetivo fue buscar y describir cada principio básico de la osteosíntesis, y como conclusiones podemos decir que la mayoría de implantes utilizados como osteosíntesis cumplen los principios propuestos y dan una pronta resolución de la fractura y así el paciente vuelve a su vida normal tempranamente.
Keywords: PRINCIPIOS BASICOS; OSTEOSINTESIS; FRACTURAS CERRADAS