Actualización y revalorización de los activos de los del departamento administrativo y su repercusión en el patrimonio del colegio Aurelio Prieto Muelas del cantón Pasaje año 2012 - Vargas Napa, Guadalupe Adelaida (Machala, 2015)
La siguiente presentación de la tesis tiene como propuesta actualizar y revalorizar los activos fijos del Colegio Aurelio Prieto Muelas Del departamento Administrativo. Estableciendo, los objetivos que se encuentran implantado en la propuesta. Para el desarrollo de esta tesis se analizó los aspectos más relevantes, divididos en seis capítulos, que se presentan a continuación. CAPITULO I: EL PROBLEMA: Conformado por el tema, planteamiento y formulación del problema y su contextualización, justificación del trabajo y los objetivos que se pretenden realizar. CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO: Consta de los antecedentes investigativos de estudios anteriores, fundamentación legal, y la categorización de las variables que incluyen los conceptos importante para abordar la investigación, hipótesis y señalamiento de variables. CAPITULO III: METODOLOGÍA: Integrado por la modalidad básica de la investigación que establece el enfoque utilizado, la población que demanda de la participación de los profesionales de la Provincia y los involucrados de la Institución; Operacionalización de variables, y los instrumentos que permitirán la recolección de información.CAPITULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS: Desarrollado mediante los instrumentos de investigación: observación, entrevista y encuesta. CAPITULO V: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES: Este capítulo hace referencia a los resultados obtenidos y las opiniones personales acerca de la propuesta planteada, con miras al bienestar de la institución. CAPITULO VI: PROPUESTA: Conformado por los datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de factibilidad, y todo lo que abarca la misma.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; ACTIVOS FIJOS; GESTIÓN CONTABLE