El juego como estrategia motivacional en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los niños y niñas del primer año de las escuelas de educación básica 24 de Junio y Presidente Jaime Roldós Aguilera, de la ciudad de Machala, en el periodo lectivo 2012-2013. - González Ramón, Evelyn Marina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El desarrollo de la presente tesis titulada: El juego como estrategia motivacional en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los niños y niñas del primer año de las escuelas de educación básica 24 de Junio y Presidente Jaime Roldós Aguilera, de la ciudad de Machala, en el periodo lectivo 2012-2013, consiste en un trabajo investigativo diagnostico propositivo orientado a determinar con qué frecuencia el juego es utilizado como estrategia motivacional en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los niños y niñas del primer año de las escuelas de educación básica para lo que se desarrolló un proceso metodológico fundamentado en los métodos inductivo, deductivo, descriptivo, estadístico y el hipotético, los cuales se apoyaron en las técnicas de la, observación, entrevista, encuestas y fichaje.
The development of this thesis: The game as a motivational strategy in the process of teaching and learning of children in the first year of basic education schools on June 24 and President Jaime Roldós Aguilera, of the city of Machala, in the academic year 2012-2013, is a proactive diagnostic research work aimed at determining how often the game is used as a motivational strategy in the process of teaching and learning of children in the first year of basic education schools for which a methodological process based on inductive, deductive, descriptive, and the hypothetical statistical methods, which relied on techniques, observation, interviews, surveys and signing took place.
Keywords: JUEGO; ESTRATEGIA MOTIVACIONAL; PROCESO; ENSEÑANZA-APRENDIZAJE