El pronóstico financiero como herramienta para analizar el flujo del efectivo y las utilidades en el corto plazo - Peña Córdova, Katherine Grace (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El trabajo investigativo desarrollado hace referencia a elaborar una planificación financiera en una empresa de la localidad con un proceso definido que parte del presupuesto de ventas, plan de producción, programa de entradas y salidas del efectivo y los estado financieros proforma, las proyecciones fueron efectuadas en base al método de mínimos cuadrados y criterio persona y al final del ejercicio se hizo imprescindible la utilización de la cuenta financiamiento externo requerido como cuenta auxiliar para cuadrar los saldos del activo con el pasivo y patrimonio respectivamente. En su parte literaria se puede encontrar citas bibliográficas de artículos científicos tomados de revista de renombre en Latinoamérica, garantizando la calidad del trabajo presentado.
Keywords: CONTABILIDAD; PRONÓSTICOS FINANCIEROS; PRESUPUESTO DE EFECTIVO; PLANIFICACIÓN FINANCIERA