La prescripción de la acciones de divorcio en el derecho civil ecuatoriano - Álvarez Riofrío, Gilbert Alejandro (My University, 2018)
The present study develops a description of marriage as a fundamental legal institution for the protection of the family, considering it as a substantial element for society, as well as the influence of social changes and culture in its development. Divorce is described as a way to end the marriage bond, as well as the grounds for requesting it, and the terms determined in the Civil Code
El presente estudio desarrolla una descripción del matrimonio como institución jurídica fundamental para la protección de la familia, considerando a esta como elemento sustancial para la sociedad, así como de la influencia de los cambios sociales y de la cultura en su desarrollo. Se describe al divorcio como forma de terminar el vinculo matrimonial, así como de las causales para solicitarlo, y los plazos determinados en el Código Civil.
Keywords: DIVORCIO; CAUSAL; MATRIMONIO; PRESCRIPCION