Fortalecimiento de la enseñanza de las tecnologías de la información y la comunicación en la comunidad educativa de Jumon. - Amaya Blacio, Alexander Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación se basará en la vinculación que tendrá el colegio Jorge Enrique Chávez Celi de la parroquia San Francisco de Jumòn del cantón Santa Rosa con la colectividad, y como éste influenciará en el desarrollo de la calidad de vida de todos quienes conforman la comunidad educativa, basándonos en los estándares de calidad que fomenta el gobierno nacional. Los estudiantes de décimo año de educación básica serán los encargados de realizar el trabajo de vinculación, los cuales utilizaran sus conocimientos en informática y los impartirán a los miembros de la comunidad con poco o casi nada de comprensión en esta área, debido a que el colegio se encuentra ubicado en una zona rural.
This research is based on the school which will link Jorge Enrique Chavez of San Francisco Celi Jumón parish of Santa Rosa Canton with the community, and how it will influence the development of the quality of life for all who make up the educational community, based on quality standards that encourage the national government. Students in tenth year of basic education will be responsible for performing the work of bonding, which use their computer skills and taught to members of the community with little or no understanding in this area, because school It is located in a rural area.
Keywords: FORTALECIMIENTO DE ENSEÑANZA; TECNOLOGIA; COMUNIDAD EDUCATIVA; INFORMACION Y COMUNICACION