Requisitos que deben cumplir los países para acogerse al beneficio de las reglas de origen en la importación de mercancías. - Muñoz Zambrano, Paola Lizbeth (My University, 2017)
La presente revisión del trabajo investigado, tiene como finalidad dar a conocer los principales requisitos que deben presentar los países para acogerse al beneficio de las reglas de origen mediante el intercambio de bienes y servicios, como parte del comercio internacional, las cuales tienen como objeto lograr una armonización en el intercambio de bienes y servicios, permitiendo y regulando que países se beneficien de manera justa de ciertos elementos de política comercial. Se destacara los principales acuerdos que tratan sobre las reglas de origen en el contexto mundial, como parte del estudio, así mismo destacaremos la principal clasificación de las reglas de origen las cuales son consideradas para efectos de preferencias arancelarias y medidas de defensa comercial. El método aplicado para dicha investigación es el método cualitativo, el cual permitió indagar el tema mediante revistas, libros y páginas web, las cuales aportan contenido para el desarrollo del mismo y así poder obtener información verídica y confiable.
This review of the research work, aims to make known the main requirements to be submitted by countries to the benefit of the rules of origin by means of the exchange of goods and services, as part of international trade, which have as their object harmonization in the exchange of goods and services, allowing and regulating that countries benefit fairly from certain elements of trade policy. Will highlight major agreements dealing with the rules of origin in the world, as part of the study, also highlight the main classification of rules of origin which are considered for the purpose of trade defence measures and tariff preferences. The method applied to this research is qualitative method, which allowed investigating the subject through magazines, books and web pages, which provide content for the development of the same and thus to obtain truthful and reliable information.
Keywords: REGLAS DE ORIGEN; PREFERENCIAS ARANCELARIAS; MEDIDAS DE DEFENSA COMERCIAL; IMPORTACIÓN DE MERCANCÍAS; ACUERDO SOBRE NORMAS DE ORIGEN; CONVENIO DE KYOTTO