Implementación de aplicación web para automatización de ventas en la empresa Water S.A. con el frameword bootstrap y metodología swirl - Espinoza Vásquez, Ronny Rafael (Machala: Universidad Tëcnica de Machala, 2022)
With the evolution of society due to technological progress, software development, web platforms, etc., it has been necessary to implement these technologies in the automation of processes that have historically been carried out manually, facilitating management of resources as well as improving their effectiveness. Automation technology tools have been widely used in transportation, industry, scientific research and many other fields. Achieving better labor productivity, optimizing time, economic and productive resources. The rapid development of computerization and the rise of the Internet have permeated all aspects of economic and social progress, positively affecting people's production and lifestyle. Technological innovation not only stimulates companies to develop new products, but can also lead to new formats and new business models. As the use of computer networks in society increases progressively, their impact on the modernization of the management of processes that are carried out in the different companies that use them for the automation and improvement of services rendered is becoming more and more noticeable. Consulting and analyzing these premises help to find the right entry point and direction of development. It is also essential to fully consider the real existing situation of the users, the system itself if it exists, the degree of acceptance by the employees, the ease of use and the long-term objectives of what is required to be fulfilled. Application software development is a tool for business development. It is the process of building a software system or a software part of a system according to user requirements, which includes requirements capture, requirements analysis, design, implementation, and testing. The most important thing for the system or software to achieve the stated objectives, is to do a thorough investigation, and collect all the requirements that the system must meet. Currently, the company carries out all the processes manually, which often results in resource and time consumption. Therefore, the objective of this work is to implement a web application for the automation of sales in the company WATER S.A. with the Bootstrap Framework and the SWIRL methodology. For which a theoretical investigation was carried out on which the development of the prototype is based, then the requirements were collected, based on this, the programming language and the database manager for the coding of the web application were chosen. Using the methodology mentioned above, we proceeded to the development and implementation. Favorable results were obtained from the project, since it will be able to have an optimal management of its processes in an automated way, counting on customer registration, sales, reports, which facilitates decision-making, improving the control of the processes carried out in the company, maintaining order and providing a better service to end users.
Con la evolución de la sociedad debido al avance tecnológico, desarrollo de software, plataformas web, etc., se ha visto en la necesidad de implementar estas tecnologías en la automatización de procesos que históricamente se han venido realizando de forma manual, facilitando la gestión de recursos además de mejorar su eficacia. Las herramientas tecnológicas de automatización se han utilizado ampliamente en el transporte, la industria, la investigación científica y muchos otros campos. Logrando una mejor productividad laboral, optimizar tiempo, recursos económicos y productivos. El rápido desarrollo de la informatización y el auge del Internet han calado en todos los aspectos del progreso económico y social, afectando positivamente la producción y el estilo de vida de las personas. La innovación tecnológica no solo estimula a las empresas a desarrollar nuevos productos, sino que también puede dar lugar a nuevos formatos y nuevos modelos de negocio. A medida que aumenta progresivamente el uso de las redes informáticas en la sociedad, cada vez se hace más notorio su impacto en la modernización de la gestión de procesos que se realizan en las diferentes empresas que las usan para la automatización y mejora de servicios prestados. Consultar y analizar estas premisas ayuda a encontrar el punto de entrada y la dirección de desarrollo correcto. También es esencial considerar completamente la situación real existente de los usuarios, el sistema en si en caso de existir, el grado de aceptación de los empleados, la facilidad de uso y los objetivos a largo plazo de lo que se requiere cumplir. El desarrollo de software de aplicaciones es una herramienta para el desarrollo empresarial. Es el proceso de construir un sistema de software o una parte de software de un sistema de acuerdo con los requisitos del usuario, el cual incluye la captura de requisitos, el análisis de requisitos, el diseño, la implementación y las pruebas. Lo más importante para que el sistema o software logre los objetivos planteados, se debe investigación profunda, y recolectar todos los requerimientos que debe cumplir dicho sistema. Actualmente, la empresa lleva todos los procesos de manualmente lo que resulta muchas veces consumo de recursos y tiempo. Por consiguiente, el presente trabajo tiene como objetivo el implementar una aplicación web para la automatización de ventas en la empresa WATER S.A. con el Framework Bootstrap y la metodología SWIRL. Para lo cual se realizó una investigación teórica en los que se fundamenta el desarrollo del prototipo, luego se recolectó los requerimientos, en base a ello se procedió a elegir el lenguaje de programación y el gestor de base de datos para la codificación de la aplicación web. Mediante la metodología mencionada anteriormente se procedió al desarrollo e implementación. Se obtuvo resultados favorables del proyecto, puesto que podrá tener un óptimo manejo de sus procesos de forma automatizada contando con registro de clientes, ventas, reportes lo que facilita a la toma de decisiones, mejorando el control de los procesos que se llevan a cabo en la empresa, manteniendo un orden y brindando un mejor servicio a los usuarios finales
Keywords: FRAMEWORK BOOTSTRAP; METODOLOGIA SWIRL; LARAVEL; SISTEMA WEB