Elaboración análisis e interpretación de los estados financieros proyectados de la compañía Elizabeth Eras y asociados Cía. Ltda. - Eras Gallo, Dina Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Permiten analizar la información mediante la cual se puede evaluar la situación económica – financiera de la empresa. Además son aquellos documentos que muestran la situación económica de una empresa, la capacidad de pago de la misma, a una fecha determinada; pasada, presente o futura, en situaciones normales o especiales. Posición económica: Capacidad que tiene una empresa de obtener resultados a través de la comparación de todos los ingresos con todos los gastos, dichos resultados pueden ser negativos o positivos (ganancias o pérdida) Posición financiera: Capacidad que tiene la empresa para afrontar sus deudas a sus respectivos plazos de vencimiento (deudas a largo y corto plazo). (Del Toro, 2011)
Keywords: ANÁLISIS FINANCIERO; CONTABILIDAD; GESTIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS