Proyección y recaudación del impuesto patente de la I. Municipalidad de Machala para el año 2016 - Alvarez Muñoz, Vanessa Johanna (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo de este informe es analizar la proyección del impuesto patente para la realización de los asientos contables de la I. Municipalidad de Machala y su recaudo para el Año 2016. Todos los gobiernos municipales, realizan proyecciones presupuestarias para considerar las actividades del desarrollo comunal. Considerando una eficacia en la proyección para tener datos adecuados en el presupuesto y su respectivo asiento contable. Se analizara empleando la síntesis bibliográfica, muestreo selectivo, clasificación de archivos, síntesis de observación. Para eso se deberá estar capacitado con las normas y reglamentos a llevarse la elaboración del presupuesto municipal. Así obtener resultados favorables, definiendo que el presupuesto planteado se ejecute y se realice sus respectivos asientos contables. Estableciendo validar la proyección y recaudación de las patente. Demostrando la importancia del mismo.
The objective of this report is to analyze the projection of the issuance of patents to build the accounting entries of the Municipality of Machala and his fundraising for the year 2016. All municipal governments perform budget projections to consider community development activities. Considering efficiency in the projection to have adequate data on the budget and its respective accounting entry. It will be analyzed using the literature synthesis, selective sampling, sorting files, synthesis of observation. That counter should be trained on the Rules and Regulations in drafting the Municipal budget. Obtain favorable results, defining the proposed budget is implemented and their respective accounting entries is perform. Establish and validate the screening and collection of the patent. Demonstrating the importance of it.
Keywords: SISTEMA TRIBUTARIO; GOBIERNO SECCIONAL; CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL; PRESUPUESTO PÚBLICO