Situación economica y su incidencia frente a la evolución de negociaciones en la bolsa de valores de superdeportes S.A - Ludeña Tinoco, Tatiana LucÍa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente trabajo se ha detectado a través de la investigación que el Ecuador está atravesando por una difícil situación económica, la cual ha tenido incidencia en el mercado bursátil, frente a este panorama se ha evidenciado que las empresas se muestran reservadas respecto a realizar transacciones en el mercado de valores. Los mercados bursátiles son una alternativa para las pequeñas y medianas empresas con aspiración a crecer, a través de financiamiento mediante la venta de acciones lo que les permitirá incrementar su capital, El estudio de un Sistema de financiamiento como es la Bolsa de valores es sumamente importante en la economía mundial, aunque en muchos países todavía exista un desconocimiento de esta herramienta, los beneficios y riesgos que se pueden obtener en este mercado bursátil al realizarse una inversión dependen de una oportuna toma de decisiones que permita aumentar el desempeño de las utilidades a través de una evaluación completa y correcta a su favor. SUPERDEPORTES S.A es una empresa que ha decidido desde hace algunos años considerar esta herramienta como soporte a su desarrollo, para lo cual se ha tomado su nombre como objeto de estudio para conocer un poco más acerca de los riesgos y beneficios que se corre al invertir en la Bolsa de Valores de este país.
Keywords: CONTABILIDAD; BOLSA DE VALORES; ESTADOS FINANCIEROS; INVERSIONES