La argumentación de la importancia del estudio y aplicación de la literatura en el ejercicio periodístico. - Loor Peñafiel, Rubén Darío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La literatura y el periodismo, dos estilos de redacción que tienen una estrecha relación estilística en los escritos. La argumentación de la importancia del estudio y aplicación de la literatura en el ejercicio periodístico se encuentra arraigada por la ideología de autores referentes al periodismo o a las obras literarias. Se expone algunos argumentos con respecto al grado de importancia que le dan a la literatura los periodistas o cronistas en sus contenidos. En el desarrollo conceptual de este documento se denota una visión general de la influencia de la literatura en el periodismo.
Literature and journalism, two styles of writing that have a close stylistic relationship in the writings.The argument of the importance of study and application of literature in journalism is rooted in the ideology of authors related to journalism or literary works. It exposes some arguments with respect to the degree of importance given to literature journalists or writers in their content. In the conceptual development of this document provides an overview of the influence of literature in journalism is denoted
Keywords: ARGUMENTACION; ESTUDIO; LITERATURA; PERIODISTICO