Análisis socio jurídico de la prestación de alimentos por parte de los mayores adultos como obligados subsidiarios, en la ciudad de Machala, provincia de El Oro en los años 2009-2010. - Peña Delgado, Walter Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El incremento de los juicios de alimento es alarmante, más aun cuando las reformaciones de las nuevas del código de la Niñez y Adolescencia fueron hechas para la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes, haciendo responsables a los abuelos de las prestaciones alimenticias ante la irresponsabilidad del progenitor por darle lo necesario a sus hijos como corresponde y como lo exige la ley.
The increase in judgments of food is alarming, even more so when the reformations of the new Code for Children and Adolescents were made to protect the rights of children and adolescents, with responsible grandparents of Alimony to the irresponsibility of the parent for giving their children needed to properly and as required by law.
Keywords: ALIMENTO; MAYOR ADULTO; ANALISIS JURIDICO