Definición de la gestión organizacional para la cooperativa de transportes parroquial y urbano Mariscal Sucre de Santa Rosa - Gómez Merino, Cinthya Elizabeth (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la presente investigación se abordara el tema de gestión organizacional con el afán de definir la misma dentro del emprendimiento que ha sido seleccionado para estudio para lo cual ha sido necesario referirse a teorías de economía solidaria a nivel global y local, la teoría de la administración dentro de las economías solidarias y sus diferencias con la empresa actual; en donde el investigador hace uso de observación directa y documentada apoyándose con entrevistas y encuestas realizadas a los integrantes del emprendimiento a fin de descubrir las principales necesidades y requerimientos para realizar una mejor gestión, llegando a la conclusión de que es necesario fortalecer la estructura administrativa y el factor económico debido a la escasa planificación que realiza la cooperativa por lo que se recomienda el uso de los planes de acción para el alcance de sus objetivos.
Keywords: ECONOMÍA; GESTIÓN ORGANIZACIONAL; TRANSPORTES; GESTIÓN ADMINISTRATIVA