Optimización de la producción para maximizar la utilidad de Popeye Canning mediante la programación lineal aplicando el método gráfico - Vega Jara, Katherine Samantha (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La investigación operativa es una rama de la ingeniería industrial, consiste en el uso de los modelos matemáticos, estadísticos y algorítmicos, nos sirve para resolver problemas de una amplia gama de actividades de diversas áreas como producción, marketing, compras, manufactura y contabilidad, teniendo como objeto emplear de la mejor manera la optimización de los recursos. El presente trabajo busca la máxima utilidad de la empresa Popeye Canning para lo cual se aplica la programación lineal del método gráfico que es una técnica matemática que nos sirve para optimizar una función objetivo, que están sujetas a través de restricciones lineales que son la solución gráfica de las respectivas ecuaciones.
Keywords: PROGRAMACIÓN LINEAL; INVESTIGACIÓN OPERATIVA; OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN; ANÁLISIS COSTO-BENEFICIO