Alternativas para reducir el riesgo de desatres naturales por el desbordamiento de los ríos de la provincia de El Oro - Sánchez Garzón, Olivia Estefanía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El trabajo de investigación aborda el tema central de los desastres naturales principalmente ocasionado en la Provincia de El Oro por el desbordamiento de los ríos, el objetivo es de demostrar las alternativas necesarias para reducir el riesgo de tragedias. Por otra, el problema que se ha venido dando todos los años ha sido global, tienden a centrar su atención a los daños y recursos en lo que considera las necesidades, de tal manera que se debe estar informado para actuar con certeza ante las calamidades y de impulsar la protección a toda la población en general que se hace posible adquirir con anticipación incluyendo una lista de las provisiones indispensables para casos de emergencia a los fenómenos que pueden atentar a la vida. También esta catástrofe puede llegar a tener pérdidas como los principales medios de subsistencia para la población afectada que es cultivo de consumo y muertes de animales, viviendas y pérdidas.
The research work addresses the central theme of natural disasters, mainly caused by the overflow of rivers in the Province of El Oro, the objective is to demonstrate the necessary alternatives to reduce the risk of tragedies. On the other hand, the problem that has occurred every year has been global; they tend to focus their attention on damages and resources in what they consider needs, so that they must be informed to act with certainty in the face of calamities and Of promoting the protection to all the general population that it is possible to acquire in advance including a list of the indispensable provisions for cases of emergency to the phenomena that can attack the life. This catastrophe can also have losses as the main means of subsistence for the affected population, which is consumption cultivation and animal deaths, housing and losses.
Keywords: NATURAL; POBLACION; INVESTIGACION