Sistema de talleres de intervención psicopedagógica para fortalecer la participación familiar en el proceso de enseñanza aprendizaje - Samaniego Garcés, Lisseth Yaritza (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
Parenting styles are a set of strategies that parents use in the care of their children within the home with obligations and responsibilities and the distribution of roles, to contribute to educational formation and good learning performance. The main develops a system of workshops on parenting styles to strengthen family participation in the teaching – learning process of children from the “Héctor Toro” General Basic Education School, with the purpose of improving the communication, affectivity between parents and children through a guiding process, their attitudes, actions, feelings and beliefs used in the educational practices.
Los estilos de crianza son un conjunto de estrategias que los progenitores utilizan en el cuidado de sus hijos dentro del hogar con obligaciones y responsabilidades y la distribución de roles, para contribuir en la formación educativa y en el buen desempeño del aprendizaje. Esta investigación tiene como objetivo principal es elaborar un sistema de talleres sobre estilos de crianza para el fortalecimiento de la participación familiar en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños de la Escuela de Educación General Básica “Héctor Toro”., con la finalidad de mejorar la comunicación, afectividad entre padres e hijos a través de un proceso orientador,
Keywords: ESTILO DE CRIANZA; PARTICIPACION FAMILIAR; PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE