Auditoria de seguridad informática de la empresa Ferrearmijos S.A matriz ferroviaria departamento administrativo para el año 2018. - Recalde Espinosa, Angel Francisco (My University, 2018)
Nowadays, the use of computer resources has become indispensable within every company, with them emerged different methods and mechanisms to break the vulnerability of these resources, reasons why computer security is born in order to safeguard the physical integrity and logic of the computer assets of the company. The present work is an Audit to the computer security applied to the company Ferrearmijos S.A where the level of its security for its computer resources of the administrative area was identified. For its development, techniques such as interviewing and observation based on the methodology of (Muñoz Razo, 2002) in its work Audit of computer systems were used. With this, it was possible to know the most vulnerable points of the company with regard to its physical and logical security.
Hoy en día el uso de los recursos informáticos se ha vuelto indispensable dentro de toda empresa, con ellos surgieron diferentes métodos y mecanismos para irrumpir la vulnerabilidad de estos recursos, motivos por los cuales nace la seguridad informática con el fin de resguardar la integridad física y lógica de los activos informáticos de la empresa. El presente trabajo es una Auditoria a la seguridad informática aplicada a la empresa Ferrearmijos S.A donde se identificó el nivel de su seguridad para sus recursos informáticos del área administrativa. Para su desarrollo se empleó técnicas como la entrevista y la observación basados en la metodología de (Muñoz Razo, 2002) en su obra Auditoria de sistemas computacionales. Con lo que se logró conocer los puntos más vulnerables de la empresa en lo que respecta a su seguridad física y lógica.
Keywords: AUDITORIA INFORMÁTICA; SEGURIDAD FÍSICA; SEGURIDAD LÓGICA