La política económica del Ecuador y su impacto en el crecimiento económico. Periodo 2010 – 2017. - Jaramillo Ramon, Byron Javier (My University, 2018)
The economic crisis that the world is experiencing highlights the problems that can arise from excessive indebtedness. Although the debt has become one of the main sources of financing, which is intended to solve the shortage of funds from domestic savings and with which they hope to expand production capacity and promote the development of the country, promoting investment and achieving sustained growth. In Ecuador, this issue has become one of the most discussed and widely analyzed. Considering the importance of Ecuador's economic policy, the objective of this paper is to: Analyze the economic policy of Ecuador through its impact on economic growth, taking as an analysis point the period 2010-2017. a documentary research, where relevant information about Ecuador's economic policy and its relationship with indebtedness and growth will be gathered.
La crisis económica que vive el mundo, pone en evidencia los problemas que pueden generarse con el excesivo endeudamiento. Aunque el endeudamiento se ha convertido en una de las principales fuentes de financiamiento, con el cual se pretende solventar la escasez de fondos provenientes del ahorro interno y con el cual se esperan ampliar la capacidad productiva e impulsar el desarrollo del país, promoviendo la inversión y logrando un crecimiento sostenido. En el Ecuador, este tema se ha convertido en uno de los más discutidos y de amplio análisis. Considerando la importancia de la política económica del Ecuador, el objetivo del presente trabajo es el de: Analizar la política económica del Ecuador a través del impacto de esta en el crecimiento económico, tomando como punto de análisis el periodo 2010 – 2017. Se realizó una una investigación de tipo documental, donde se reunirá información relevante acerca de la política económica del Ecuador y su relación con el endeudamiento y el crecimiento.
Keywords: POLÍTICA ECONÓMICA; CRECIMIENTO ECONÓMICO; DEUDA; PIB