Diagnóstico y propuesta de un plan estratégico para incrementar la demanda de accesorios de piezas y vehículos automotores de la ciudad de Machala de la Provincia de El Oro. - Orellana, Fulvia, Del Rocío Fárez (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2015)
Un punto importante en el desarrollo de este proceso investigativo se centra en describir el lineamiento a seguir del trabajo en curso, el mismo que se inicia en: Capítulo I, en el que se describe el problema central, la justificación del trabajo se centra el inconveniente y se lo representa con un árbol del problema, la contextualización y el análisis. El Capítulo II se ve desarrolla por toda la parte teórica y referencial, como es la teoría de la demanda, que es el sector automotriz, que son los procesos administrativos y la estrategia, que es el mercado, que es la competitividad, que es la estrategia que es la oferta entre otros la evolución y una breve introducción de la historia de Machala y el cambio y una introducción de la microempresa Audio y sistema dedicada a la actividad de comercialización de piezas y partes de vehículos. El Capítulo III la selección de técnicas de recolección de datos, las unidades de investigación, el universo y muestra, y la descripción del procedimiento metodológico y las herramientas utilizadas comprendidas en entrevista a sus clientes, propietaria, y encuestas al parque automotriz de la ciudad de Machala. El Capítulo IV está comprendido en el desarrollo de análisis e interpretación del trabajo investigativo en la cual se plasman y canalizan todos los resultados obtenidos de las diferentes técnicas de levantamiento de información a utilizar, y finalmente el Capítulo V, se desarrolla la propuesta final del trabajo comprendida en el plan de estrategias en función al incremento de la Demanda el mismos que se enfocó en promoción, publicidad y capacitación del personal de ventas.
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA; SECTOR AUTOMOTRIZ; GESTIÓN ADMINISTRATIVA