Elaboración de las cédulas presupuestarias analíticas de ingresos con todos sus componentes aplicados en un sector público no financiero - Ramírez Gómez, Kelly Zoraida (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El sector público ejecuta innumerables cantidades de operaciones relacionada con los ingresos y gastos para desarrollar actividades, de tal forma que al realizar estudios y análisis financieros es necesario agrupar estas cuentas que serán ejecutadas para saber los movimientos respectivos y los desembolsos que se realizaran. En el ámbito contextual macro-económico podemos acotar que el presupuesto del estado tiene gran evidencia en el crecimiento económico, el empleo, la inflación y la estabilidad. Esto tiene impactos de largo alcance definidos en cuanto al crecimiento de la economía y el desarrollo social. En el ámbito contextual micro económico podemos decir que tiene un peso que repercute directamente en la vida de los habitantes del país por medio de la distribución de la riqueza y los ingresos, otorgando los diversos servicios, educación, salud, programas de participación, beneficios.
Keywords: ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; CONTABILIDAD PÚBLICA; SECTOR PÚBLICO; CONTROL PRESUPUESTARIO