Analizar el cumplimiento de la política de calidad de la Universidad Técnica de Machala según la norma ISO 9001:2015. - Valarezo Procel, Karol Isabel (My University, 2018)
The quality standard ISO 9001: 2015, are adopted by companies that wish to implement systems with process-based approaches; The objective of this research work is to analyze compliance with the quality policy of the Technical University of Machala according to ISO 9001: 2015, with the application of the inductive method, the bibliographic review of scientific sources and ISO regulations, he could clearly identify that the quality policy must undergo changes due to the inclusions that must be made to it, such as continuous improvement and compliance with quality requirements.
La norma de calidad ISO 9001:2015, son adoptadas por las empresas que deseen implementar sistemas con enfoques basados en procesos; el objetivo del presente trabajo de investigación es el analizar el cumplimiento de la política de calidad de la Universidad Técnica de Machala según la norma ISO 9001:2015, con la aplicación del método inductivo, la revisión bibliográfica de fuentes científicas y las normativas ISO, se pudo identificar claramente que la política de calidad debe sufrir cambios debido a las inclusiones que se deben realizar al mismo, tales como la mejora continua y el cumplimiento a los requisitos de calidad.
Keywords: POLITICA DE CALIDAD; NORMA DE CALIDAD; MEJORA CONTINUA