Impacto socioambiental de la economía circular en la ciudad de machala de la provincia de el oro. - Herrera Guanoquiza, Katty Elisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The circular economy is an economic model based on the reduction, reuse and recycling of solid waste, that is, a model in which social and environmental benefits are prioritized, closely interrelated with sustainability. In the city of Machala, projects are being carried out that allow citizens to learn more about the management of solid waste generated by themselves, giving a new use to waste that has completed its life cycle, for example: glass, plastics, metals, cardboard, paper, etc., in this way, based on this, the main objective has been to determine the socio-environmental impact of the circular economy in the city of Machala.
La economía circular es un modelo económico basado en la reducción, reutilización y reciclaje de residuos sólidos, es decir, un modelo en el que se prima el beneficio social y medioambiental, interrelacionándose de manera muy estrecha con la sostenibilidad. En la ciudad de Machala se llevan a cabo proyectos que permiten a los ciudadanos aprender más acerca del manejo de los residuos sólidos generados por ellos mismos, dándoles un nuevo uso a aquellos residuos que terminaron su ciclo de vida, por ejemplo: vidrio, plásticos, metales, cartones, papeles, etc., de esta forma, en base a esto se ha planteado como objetivo principal determinar el impacto socioambiental de la economía circular en la ciudad de Machala.
Keywords: ECONOMÍA CIRCULAR; RESIDUOS SÓLIDOS; RECICLAJE; MACHALA