Analisis e interpretación de los estados financieros periodo 2010-2011 para la toma de decisiones de la empresa agropecuaria de comercio Alto Litoral Orense S.A. ACALOSA, ubicada en la ciudad de Piñas - Siguenza Lojano, Diana Paulina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las finanzas miden el nivel de rendimiento de una inversión, estudian los activos reales (tangibles e intangibles) y la obtención de fondos, el ritmo de crecimiento de la empresa, tamaño del crédito concedido a los clientes, remuneración de los empleados, endeudamiento, adquisición de empresas, entre otras áreas. CAPITULO I: En esta parte de la tesis de grado se encuentra la justificación de la proposición y sus respectivos objetivos. CAPITULO II: El capítulo dos está conformado del marco teórico conceptual y el marco teórico contextual, en el primero se mencionada sobre el tema de la tesis de grado o temas que sean vinculantes y que tenga contribución directa o indirectamente con el análisis e interpretación de los Estados Financieros mientras que como segundo punto se encuentra una pequeña historia de la empresa en la que nos orienta sobre la actividad económica de la compañía y seguido se encuentra las hipótesis y variables con las que se trabajó. CAPITULO III: En esta parte de la investigación consta la matriz metodológica, el universo, la muestra, las unidades de investigación y el procedimiento metodológico general. CAPITULO IV: El presente capitulo está el análisis e interpretación de los resultados tanto de la guía de observación, de la guía de entrevista y de la guía de encuesta, las dos últimas están en cuadros y gráficos utilizando la herramienta Excel. CAPITULO V: En este capítulo está desarrollado el análisis e interpretación de los Estados Financieros para la toma de decisiones.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; FINANZAS; GESTIÓN CONTABLE