El plan de captación empresarial y su impacto en la gestión comercial de los negocios de la asociación Clemente Bravo Riofrío de la ciudad de Santa Rosa. - Valarezo Macas, Lehisy Noemi (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto analiza la capacitación a los comerciantes de la asociación Clemente Bravo; el mismo que a través de la investigación de mercado nos ha permitido determinar que la demanda insatisfecha en cuanto a cursos de capacitación es grande, por lo que consideramos que el proyecto es viable. En sus inicios el proceso de Capacitación operará cubriendo 8 cursos por mes debido a su infraestructura, proyectándose a incrementarse a partir del quinto año.El personal estará conformado por un Coordinador, una secretaria, un conserje, conferencistas, capacitadores, el proyecto es muy sensible a la variación del número de asistentes, siendo no viable cuando el número de capacitando es menor a 30; pero la rentabilidad sube por cada participante adicional a 40; por lo que recomendamos realizar publicidad que promocione cada curso que se desarrolle en la asociación y de esta manera captar a más asistentes.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CAPTACIÓN EMPRESARIAL; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; GESTIÓN COMERCIAL