Gestión del proceso de reclutamiento en los Gad`s de la provincia: análisis de la norma del subsistema de selección del personal. - Tapia Pereira, Gabriel Armando; Salinas Agreda, Allison Madelaine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
The objective of the research was to analyze the management of the recruitment process in the Decentralized Autonomous Governments (GAD) of the province of El Oro, highlighting its importance to guarantee transparency and efficiency in the selection of personnel in accordance with current regulations. Obstacles were faced such as the lack of its own recruitment system and the need to adhere to the Organic Law of Public Service (LOSEP). Methods such as documentary analysis and surveys of public employees were used. The results revealed areas for improvement in the process, concluding that adequate recruitment management is essential for institutional development and social well-being.
El objetivo de la investigación fue analizar la gestión del proceso de reclutamiento en los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD) de la provincia de El Oro, destacando su importancia para garantizar la transparencia y eficiencia en la selección de personal conforme a la normativa vigente. Se enfrentaron obstáculos como la falta de un sistema de reclutamiento propio y la necesidad de adherirse a la Ley Orgánica del Servicio Público (LOSEP). Se emplearon métodos como análisis documental y encuestas a empleados públicos. Los resultados revelaron áreas de mejora en el proceso, concluyendo que una gestión adecuada del reclutamiento es esencial para el desarrollo institucional y el bienestar social.
Keywords: RECLUTAMIENTO; GOBIERNOS AUTONOMOS DESCENTRALIZADOS; SELECCION DE PERSONAL; NORMATIVA